22 Avr 2021

Descubre la galera, uno de los cebos de pesca quizás más desconocidos

Appâts de mer

En el anterior post hemos hablado de un crustáceo conocido por todos, el cangrejo.

Hoy hablaremos de otro crustáceo igualmente conocido las galeras, o también conocido como gamusin, cigalitas… Muchos nombres, pero un solo cebo.

A pesar de no ser un cebo tan utilizado como quizás otros poliquetos o anélidos, este crustáceo de pequeño tamaño es un cebo muy valorado para la pesca.

Si continúas leyendo descubrirás sus características, técnicas de pesca, que piezas podrás capturar y los cuidados necesarios para su buena conservación.

¡Empecemos!

 

Galeras: el crustáceo oculto

Las galeras o también llamadas Squillas son un crustáceo de tonos sepia o salmón con la cabeza pegada al tórax.

Este curioso crustáceo dispone de cinco pares de pequeñas patas y tres patas que le permiten caminar. Dos de sus patas se encuentran más desarrolladas que son las que le permite inmovilizar y capturar a sus presas como pequeños peces y crustáceos.

  • Este cebo de mar habita en el mar mediterráneo y en partes cálidas del océano atlántico oriental.
  • Prefieren vivir en zonas arenosas con sustratos y ricos en materia orgánica donde excavan galerías con forma de U.
  • Las galeras que disponemos en micebo, son capturadas por mariscadores mediante técnicas específicas en la playa.

 

Técnicas de pesca más usadas

Este crustáceo es recomendable utilizarlo para pesca a corcho o para pesca a fondo.

A pesar de esto, las galeras son un animal de constitución frágil por lo que, si lo utilizamos para realizar lances, estos, no deben ser demasiado largos para evitar dañar al cebo.

 

Ideal para especies de roca y arena

La galera es un cebo perfecto para capturar multitud de peces lo hace muy útil como por ejemplo la lubina y el sargo.

 

Dos tamaños disponibles

En micebo disponemos de dos formatos en los que podrás encontrar las galeras: en tamaño pequeño o en tamaño grande.

En tamaño pequeño su presentación para la venta sería de: 12 piezas envasadas en una tarrina plástica.

En tamaño grande podrás encontrar: 10 piezas de galeras envasadas en una tarrina plástica.

 

Como conservar las galeras

Las galeras recomendamos mantenerlas a una temperatura de 8 a 12 grados.

Desde micebo recomendamos mantener las galeras en agua salada fresca y con una temperatura constante ya que mantendrá las galeras vivas mucho más tiempo, si vamos a tenerlas más de un día, debemos cambiar ese agua una vez terminado al día.

Si deseamos un mejor resultado, si utilizamos el agua de pleamar obtendremos un mejor resultado.

 

Hasta aquí el post de hoy, esperemos que te haya servido de utilidad nuestro post sobre las galeras y te hayamos ayudado un poco mejor con su buena conservación.

Nos vemos en el próximo post, y como siempre… ¡Te deseamos una buena y fructífera pesca!